您当前的位置 :房产 > 权威发布 > 曝光台 正文
奔月天下城五证均无5年仍在停工中
http://www.syd.com.cn   来源: 人民网  2016-03-09 15:26
分享到:
更多

  昨日,济源市民侯先生向大河报维权平台反映称,他买的奔月天下城小区自2014年4月停工到现在,目前整个楼盘五证均无,他们在当地多次向有关部门反映都没有明确答复,业主们担心开发商资产已经转移到别处。

  【投诉】购房款交了5年小区仍在停工中

  2011年,侯先生兴高采烈地交了30%的房款,购买了由济源华美公司建设的济源市重点项目“奔月天下城”。“我们以为签的是购房合同,谁知道写的是借款合同!大家当时就是冲着买房去的,并且当时开发商都给我们做了置业计划书,还选了房子和户型,我们都按照房子大小交的首付款或全款。”

  之后,让侯先生没想到的是,小区自从2014年4月就停工了,一直没有开工,至今只有1号楼盖成,用的是地下水和临时电,其他楼还在停工中。

  据了解,济源华美置业从2011年起,就一直对外宣称五证齐全,可后来业主发现这个项目根本没有手续,连土地证都没有。开发商承诺随后将会补全手续,但仍没有实质进展。

  据了解,奔月天下城售楼部仍在开放,还有人到售楼部继续购房交款。

  【进展】济源市已成立相关调查组

  对此,记者拨通了开发商负责人李凯波的电话。当记者自我介绍完,还没有提及要采访的问题,李凯波便说业主是“胡说八道”,挂断了电话。

  记者联系济源市房管局。一位工作人员告诉记者,这个项目由专人负责,让记者联系刘东(音)科长。

  刘科长接受记者电话采访时表示,针对这个项目,济源市已经成立了相关的调查组,由土地、建设、规划、房管等部门组成。然而当记者询问何时开工或者退款时,刘科长表示,不知道什么时候能开工,对于业主退款的要求,也没有具体的方案。由于“购房者”当时和开发商签订的是借款合同,借款人可以走司法程序进行起诉。

编辑: pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: