您当前的位置 :房产 > 权威发布 > 曝光台 正文
万科A复牌时间临近 会造成什么影响
http://www.syd.com.cn   来源: 搜狐网  2016-06-08 15:40
分享到:
更多

  周五两市股指双双小幅高开,沪指冲高后振荡回落翻绿,随后持续小幅振荡下跌的态势。午后开盘,市场在猪肉、互联网金融的带领下,三大股指一路上行,随后保持高位振荡,尾盘小幅跳水。截至收盘,三市纷纷小幅收涨。

  本周A股市场在纳入MSCI以及深港通开通两大利好消息刺激下走出反弹行情。目前离这两大利好消息明确的时间已经不远。6月15日,A股能否被纳入MSCI将揭晓。而关于深港通的技术准备工作早已开展。尽管两大利好实现的可能性很大,但是沪指目前已接近3000点压力区且量能不足,因此投资者宜保持一定仓位跟踪主流热点,做好高抛低吸为宜。

  市场人士普遍认为,本周内深圳市场成交量能倍于上海市场,可能与深港通预期相关,但是,深港通的影响虽然属资本市场利多开放因素,而从其实质性来看却是影响分化的,从中长期来看,利于港股,却对A股高估值的创业板构成负面影响。同时由于深圳重要指标股万科A复牌期临近,市场影响难以预计。此外,从另一个角度看,沪指的缩量上攻意味着市场增量资金不足,相信整体上而言两市的资金面也并不宽裕,在市场一步步上攻后,成交量很容易触碰到天花板。

  一般来说,市场走出反弹行情,持续力度需要看量能是否能可持续地放大,如果市场在小幅调整后再度放量上攻,则有可能进一步挑战3000点关口,但成交量如果仍呈现出低迷态势,则在盘整后大概率会出现回落走势。对投资者而言,在热点题材较为活跃的行情中,建议保持一定仓位跟踪主流热点,做好高抛低吸为宜。但在熊市行情中,时刻不要忘记风险无处不在。

编辑: pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: