您当前的位置 :房产 > 活动播报 正文
根据表示称:沈阳首条微循环公交线路305路开通
http://www.syd.com.cn   来源: 搜狐网  2017-01-03 10:24
分享到:
更多

  1月1日,沈阳开通了从全运五路公交枢纽站至全运南路的305路公交线路,这是为解决社区居民出行而开通的首条微循环公交线路。

  市交通局工作人员介绍,随着城市与交通规划的不断发展,越来越多的城市区域或社区难以被公共交通有效覆盖,居民居住点或活动区域远离公交、地铁等公共交通站点。而微循环公交成为一个“最后一公里”的公共交通解决方案。

  当日,记者来到全运五路公交枢纽站,乘上305路公交车,实地了解该公交的运行路线。305路公交车从始发站开始,途经全运五路、智慧四街、全运三路、智慧二街,至全运南路终点,全线里程7.5公里,填补全运五路、全运南路公交空白约5.5公里。全线设置全运南路、盛世园田居、泰奕桃源、全运五路沈本大街、莫子山公园北、全运五路桃仙街、全运五路沈中大街、省科技馆、省图书馆、省博物馆、全运三路智慧四街(智慧四街全运三路)、全运五路公交枢纽等12个站位,可与多条公交、有轨电车及地铁线路形成接驳。出行市民通过换乘,可通达21世纪广场、奥体中心、沈阳站西广场、北陵公园、市府广场、南塔等市内主要区域,方便市民前往省科技馆、省博物馆、省图书馆、省档案馆参观游览,解决了全运五路沿线盛世园田居、泰奕桃源、绿城全运村、积水住宅项目等多个新建小区居民的出行需求。

  市交通局有关人员表示,他们将进一步提升市民出行的便利程度,计划今年新开、优化常规公交线路20条,新开微循环公交线路60条,初步形成公交快线、公交普线和微循环公交线网相互补充的公交线网体系。

编辑: pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: