您当前的位置 :房产 > 活动播报 正文
相关负责人表示称元旦期间 沈阳查处60辆“黑车”
http://www.syd.com.cn   来源: 搜狐网  2017-01-03 10:25
分享到:
更多

  元旦期间,沈阳市交通执法部门联合公安部门查扣非法营运“黑车”60辆,出租汽车不使用计价器、索取高价、拒载、强行并客等严重违规行为10件,一般违规案件41件。

  沈阳市交通局自12月21日启动出租汽车市场秩序整治工作,重点打击出租车严重违规行为。截至2016年12月30日,沈阳市交通执法部门联合公安部门累计查处各类非法营运“黑车”183辆。2016年全年,沈阳累计查处各类非法营运“黑车”2224辆,34名的哥被缴销从业资格证。

  昨日,元旦假期的最后一天,沈阳市交通局行政执法支队联合沈阳市公安局沈河分局皇城派出所执法人员,在令闻街、小西路交会路口处,查处一辆非法营运的“黑车”,车辆牌照为辽AG78NI。该车辆被查处时,车上还有三位乘客,为母女三人,她们从五爱街上车,目的地是位于令闻街的家。上车前,她们看到车上亮着空车灯,所以并没有犹豫直接上了车。

  驾驶人宋某称,车上非法安装的空车灯和计价器都是在网上购买的,一共花费1000多元。依据相关法规,执法人员对该车辆进行查扣,并将对宋某处以3万元到10万元罚款。

  沈阳市交通局相关负责人称,近期,为打造出租汽车行业国际化营商环境,市交通局和市公安局集中开展了沈阳市打击非法出租客运经营行为专项整治工作,加大了打击非法营运“黑车”执法力度。

  专项整治期间,将重点查处双色高仿出租车、克隆出租车、网约专车等社会反映比较突出的“黑车”问题;紧密围绕桃仙机场、沈阳站、沈阳北站、中街、太原街等营商环境重点地区和重点部位,组织执法打击行动;对各类非法营运“黑车”,依据相关法规,处以不低于2万元罚款。在社会车辆安装客运出租汽车营运标志或者设施的一律按上限5000元予以处罚,对驾驶未经批准车辆从事出租汽车营运,及持有从业资格证件的驾驶员坚决取消从业资格。

  2016年,沈阳市执法部门累计查处各类非法营运“黑车”2224辆,依法公开拆解了45辆逾期不接受处理且已达到报废标准的“黑出租车”。目前,沈阳划定了37个执法责任区,明确了监管的重点街路、重点部位和重点地段,推进执法责任区监管,并在执法工作中充分利用出租汽车电子防伪标签稽查管理系统,结合省运政系统手机客户端及出租汽车GPS定位系统,依靠科技手段,提高了打击“克隆”出租车等违法行为的动态执法监管能力。此外,市交通局建立了与公安部门联合执法的常态工作机制,组织开展经常性的联合执法行动,交通部门处罚违法车辆,公安部门处理违规驾驶人员,通过行政执法与司法手段的有机结合,提升了执法工作力度和执法成效。
 2016年,沈阳市交通局对已经取得出租汽车从业资格的从业人员,利用克隆、下线出租车非法从事客运经营行为的,依据《沈阳市道路客运市场管理条例》、《沈阳市客运出租汽车服务质量信誉考核管理办法》等法规,缴销了34名出租汽车从业人员资格证。

编辑: pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: