您当前的位置 :房产 > 今日要闻 正文
上海今年新增一万套公租房
http://www.syd.com.cn   来源: 新华网  2017-03-17 09:19
分享到:
更多

  按照公共租赁住房分配供应计划,今年上海将新增分配供应(含预分配)市筹、区筹公共租赁住房约1万套。

  此次推出的房源重点面向参与和服务上海科创中心建设的央企、高校、科研院所等相关企事业单位,以单位名义整体租赁,分配给符合公共租赁住房准入条件的职工,解决青年职工、引进人才的阶段性居住困难。

  上海公共租赁住房供应政策主要包括:一是准入条件不限上海户籍,不设收入线和财产线,只要符合在沪合法稳定就业和住房困难等基本条件,均可纳入保障范围;二是“只租不售”,并实行有限期租赁,租赁合同一般两年一签,合同期内租金不作调整;租赁总年限一般不超过6年,着重解决阶段性居住困难,并实现房源循环使用;三是公共租赁住房租赁价格按略低于市场租金水平确定,鼓励用人单位适当补贴,减轻职工住房消费负担。

编辑: pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: