您当前的位置 :房产 > 今日要闻 正文
北京上海开始探索用“大交通”解决土地供给不足
http://www.syd.com.cn   来源: 新华网  2017-03-20 09:20
分享到:
更多

  一线城市地土供给不足一直是中国房地产行业普遍关注的问题,对此,绿地集团董事长张玉良在国务院发展研究中心主办的“中国发展高层论坛2017经济峰会”上提出,通过大交通在大城市周边建特色小城,卫星城的方式或可以解决这一问题,北京和上海已经开始这方面的探索。

  张玉良指出,目前中国房地产行业需要关注的问题包括供应总量,调整供地结构和提高土地利用率。

  对于一线城市土地供应不足的问题,张玉良提出可以用新型城市化,用城市群的思路去解决,还可通过“大交通”的建设,在大城市周边建特色小城,卫星城,“比如说北京和上海,已经在做一些这方面的工作,‘大交通’解决以后你说我市区土地没有,三十公里以外的地方完全可以,再加上配套完全可以解决这些问题。”张玉良如是说。

编辑: pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: