您当前的位置 :房产 > 权威发布 > 政策数据 正文
河南许昌一楼盘没有预售许可证 房子却快卖完了
http://www.syd.com.cn   来源: 人民网  2017-04-11 15:23
分享到:
更多

  近日,许昌市民不断向大河报新闻热线反映许昌金石·星海湾二期没有办理预售许可证,却在紧锣密鼓进行销售。3月30日,记者进行了采访。

  许昌市民王先生反映,3月17日,他到金石·星海湾选中了9号楼一套三居室房源,当天便交纳了2万元订金。随后的几天,置业顾问不断打电话给他,称在规定的期限内必须交纳30%的首付款,但要到年底才有可能办理银行按揭贷款。

  “我自己名下并没有房产,此次购房属首套房。”王先生说,按照许昌市目前暂行的房贷政策,首套房首付比例仍为最低20%。但金石地产为何要提高首付比例?

  王先生登录许昌市住建局官方网站查询后发现,金石·星海湾项目仅在今年3月3日分别办理了10号楼、19号楼和15号楼、16号楼的预售许可证,自己购买的9号楼尚未办理。

  许昌市住建局城建监察支队介绍,金石·星海湾项目共分两期开发,一期仅有4栋楼取得了预售许可证,二期所有10栋楼盘均没有取得预售许可证,属违规销售。

  在金石·星海湾售楼部,记者以购房者身份进行咨询,该售楼部一置业顾问称,公司所有人都知道二期的房子没有预售许可证,而且也都告知过来咨询的购房者,“即使没有证(预售许可证),我们也快卖完了!”该置业顾问说。

  当被问到购房者“首付30%”是怎么回事时,该置业顾问称是“公司规定”,“必须先交30%!而且到年底才能签合同、办按揭。”

  根据《城市商品房预售管理办法》,开发企业进行商品房预售应当向房地产管理部门申请预售许可,取得《商品房预售许可证》,未取得的不得进行商品房预售。

  许昌市住建局城建监察支队表示,无预售许可的项目尚未纳入预售款监管系统,购房人所交资金极易被挪用,或因开发商资金链断裂造成企业跑路、项目烂尾等现象。为此,住建部门提醒市民应谨慎购置楼房,没有预售许可证的房子不受法律保护。

 
编辑: pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: