您当前的位置 :房产 > 权威发布 > 政策数据 正文
香港十大屋苑两天成交增14% 二手交投有回升迹象
http://www.syd.com.cn   来源: 人民网  2017-04-11 15:23
分享到:
更多

  据香港文汇报报道,香港楼市一手销情炽热的同时,二手交投亦有回升迹象,但升幅较温和。据香港四间主要代理行统计过去两天假期十大屋苑的成交,共录得57宗成交,按周上升14%。业界分析,二手交投上升主要是因为不少全新项目尚未推出市场,令购买力重回二手所致。

  美联物业4月8日至9日十大屋苑录得约17宗成交,较之前一周的14宗上升21.4%,连升两周,并创5个周六日假期新高。

  美联住宅部行政总裁布少明表示,大型全新盘推售战暂时偃旗息鼓,一手市场欠缺焦点,二手入市气氛趁此而转热,买家承接力未止,促使部分屋苑在盘源持续短缺下,继续出现“零议价”甚至追价现象,出现“量价齐升”的局面。

  不过,由于复活节长假期将至,布少明预计,不少买家及业主或离港外游度假,二手交投表现有机会短暂受压,但相信假期过后,买家仍会积极寻找入市机会,随着多个新盘供应接踵推出,4月下旬一二手楼市气氛料持续畅旺。

  中原地产同期十大屋苑录得15宗成交,按周无升跌。数据显示,十大屋苑周六日交投量已连续8周录得逾10宗交投,零成交屋苑亦减少至2个。利嘉阁同期十大屋苑录得18宗成交,按周升29%。香港置业同期十大屋苑录得约7宗成交,按周无升跌。

  中原地产亚太区副主席暨住宅部总裁陈永杰认为,一手新盘销情畅旺,市场无负面消息,看楼气氛高涨,整体市道兴旺;楼价指数持续创新高,令二手业主纷纷心雄,叫价进取,部分更反价封盘,令放盘量下降,部分买家转至二三线屋苑入市,料本月十大屋苑交投量将平稳发展。

编辑: pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: