您当前的位置 :房产 > 活动播报 正文
注意表示!沈阳自贸片区对注册企业数量无限定
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳晚报   2017-04-28 10:12
分享到:
更多

  4月10日,中国(辽宁)自由贸易试验区沈阳片区挂牌以来,受到社会各界广泛关注。与此同时,一些企业对在自贸区办理手续方面存在许多疑问。4月27日,沈阳晚报、沈阳网记者就相关问题对自贸区管委会有关负责人进行了采访。

  一问:自贸区今年只限注册5000家企业吗?

  答:自贸区对于注册企业没有任何数量上的限定,我们预期今年自贸区的新增企业不低于5000家。对于只限5000家企业的说法为不实传言,自贸区欢迎国内外企业前来注册。

  二问:自贸区为企业提供注册地址只免费使用一年吗?

  答:自贸区为企业一直免费提供注册地址,没有时间限定。自贸区管委会在加强服务同时,也要抓好事中、事后监管。

  三问:注册企业手续办理上有什么便企措施吗?

  答:为进一步提升服务效率,加快重大、重点项目手续办理,服务大厅开通重大投资项目审批绿色通道。对注册资金1亿元人民币以上内资企业或1000万美元以上外资投资企业以及外埠来沈投资企业,提供无偿全程代办服务,对全程代办的项目,实行限时办结制。

  四问:自贸区服务大厅针对存在“黄牛”、非法代办等情况采取了哪些措施?

  答:近期少数别有用心者散发谣言,称自贸区今年只限5000家企业注册以及限时免费提供注册地址等,导致企业前来咨询办理业务相对集中,滋生各种“黄牛”、非法代办等。对此,我们已及时与公安部门取得联系,对这种行为进行了专项整治,并将给予严厉打击。同时,积极协调驻厅单位,拟于“五一”之后,增加办理业务窗口,增加后台工作人员,进一步提高审批效率,大幅提升受理办理数量。并且,自贸区管委会也将尽快实施企业注册全程电子化,让企业少跑腿、不出家门就能办理企业注册等相关事宜。

编辑: pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: