您当前的位置 :房产 > 活动播报 正文
康城春天里单元难开栓 阀附近空间被改装成卧室
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳晚报   2017-04-28 10:14
分享到:
更多

  眼看左邻右舍家里的煤气相继开栓,3单元的居民们家中煤气却一直未能开栓。这是咋回事?原来,一楼住户在装修时,煤气管道阀门附近的空间被改装成卧室,而且煤气管就位于卧床旁!4月25日,沈阳晚报、沈阳网记者采访了这件事。

  3单元为何不开栓?

  康城春天里小区位于沈北新区道义开发区正良五路。春暖花开,小区各栋居民楼都迎来了煤气开栓的好消息,但偏偏对于39-2号3单元的居民们来说,煤气开栓仿佛是遥不可及的梦。

  “没有煤气,一日三餐都要使用电磁炉,不方便!”“人家邻居用上煤气后,一个月做饭的煤气成本也就20多块钱,我家用电炒菜做饭,一个月需要好几十块钱呐!”“关键是这事总这么拖着,也不行啊!”一时间,居民们议论纷纷。

  煤气阀门紧挨着床

  据了解,近段时间燃气部门对该小区实施整体开栓。但实施过程中,工作人员发现了严重的安全隐患:39-2号3单元一楼住户在装修时,把通煤气管道的空间改装成卧室,一张床就安放在煤气管道阀门旁边。按照相关规定,煤气阀门不能设在卧室,煤气管道旁也不能住人。

  接到居民投诉后,小区物业相关人员找到一楼住户。经了解,这房子是她租的,让找房主理论。但房主反馈称,房子是租户掏钱装修的,自己说了不算。

  燃气公司折中解决

  对此,租户感到一肚子委屈:当初装修过程中,物业人员曾数次来过,但从没人提醒煤气管道与装修禁忌事项。房子已入住一年多了,现在才提出要重新修改,这笔改线的钱谁来掏?

  由此一来,几个方面都不肯承认是自己的过错,因此都不肯掏这笔钱。事情眼看要闹僵,难道就没有别的出路了吗?关键时刻,燃气公司负责开栓的工作人员表态称,目前他们准备采取折中方式——即使用安全材料将裸露的煤气管道予以包裹,消除安全隐患后就可开栓。眼下,这个方案已上报,待审批后就可以实施。

编辑: pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: