您当前的位置 :房产 > 本地资讯 正文
沈阳商品住宅成交
http://www.syd.com.cn   来源: 辽沈晚报  2017-05-09 15:50
分享到:
更多

  4月,借助春季市场回暖及房交会的东风,沈阳楼市呈现火热态势,商品住宅成交184.8万平方米,创2010年11月以来的单月最高纪录。

  昨日,数据显示,沈阳4月新建商品住宅成交量虽然同比增幅只有15.84%,但成交绝对量仅次于重庆的295万平方米,位居全国第二,接近北京、上海、广州三个城市成交面积的总和。

  随着限购城市的扩大,国内不少一线城市受限购政策影响成交面积出现大幅回落,同比跌幅最大的福州市降幅高达79%,北京、上海、广州、武汉、南京等城市成交面积均同比下跌,跌幅从24%至61%不等。

  而从成交面积绝对量上看,多数一线城市4月份成交量也进入低位,福州成交面积跌入个位数的8万平方米,以房价高称奇的深圳成交量也只有区区19万平方米。

  沈阳浑南某楼盘营销顾问杨先生表示,4月楼市热度远超预期,每天平均接待的客户达20至30组,周末更高有时可达到40组以上,有些客户甚至第一次看房就签约交定金,这在去年几乎是没见过的。

  值得关注的是,4月沈阳虽然商品住宅大卖,但供应量却未因有房交会而大幅放大,只有48.6万平方米,同比减少16.81%,当月出现明显的供小于求。这一方面是因3月供应量大幅放大,同比增126.83%;另一方面则因为沈阳仍处于去库存化阶段,总库存面积仍较大。

  在价格方面,沈阳新建商品住宅成交均价达7565元/平方米,同比增长6.26个百分点。考虑到沈阳大部分新房成交位于三环周边,拉低了总体成交均价,但浑河两岸万元楼盘已频现。
就沈阳的具体情况来看,据预测不排除未来一段时期仍有保持温和量价齐升态势的可能,但考虑到房交会提前消化部分需求的因素,5月、6月成交量或适度收窄。

编辑: pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: