您当前的位置 :房产 > 权威发布 > 地产股 正文
南京网上购房证明首日6000人申请申请只需2分钟
http://www.syd.com.cn   来源: 人民网  2017-05-09 16:47
分享到:
更多

  5月4日开始,南京市房产局首开先例在全国启动了网上购房证明,不仅大大提高了开具效率,只要2分钟就能完成原来几个小时的事情,而且有效时间也加长,从90天变成了180天。据南京市政务办统计,截至5月4日晚间6时,在线申请购房证明量高达近6000人,成功开具购房证明1238张。

  简单又快捷材料只要身份证号和手机号

  一资深中介告诉记者,以前带买房人开个购房证明,由于要准备各种材料,还有各种排队需要半天甚至1天时间,但是如今通过手机APP,由于身份证号对应的个人信息,很多都已经联网,所以申请过程非常简单。“我有一个客户,人在外地出差,正在买房,这两天本来准备一大早从外地赶回来办,结果我和她说过之后,她在手机上操作,2分钟就搞定了。”中介表示,由于网上购房证明系统已经和资料库实行联网,所以只要在“我的南京”里填好身份证号、手机号,根本不需要准备太多的材料就能够申请成功,最快从登录到成功提交只要2分钟,然后就等着房产部门审核。“我的客户中有一个大概半小时就批下来了,的确太方便太节省时间了。”

  根据南京市不动产登记部门介绍,5月4日在线申请购房证明的人高达近6000人,开出1238张。而从南京限购政策以来,南京开出购房证明日均550张,这个量是原来日均数量的2倍多。而原来全市9个网点一天靠人工收材料核对开出的纸质证明,火力全开,最多开出的总数在1100张左右,而现在的在线开具,一天就成功开出了全市的总量。记者也了解到,5月4日华侨路房地产档案馆的排队量比平时要少了差不多三分之一,有些来排队的人表示刚刚知道可以在线开证明,早知道就不来排队了。不过记者还是提醒广大市民,只有1、未婚或无婚生子女的成年单身居民;2、现为已婚且婚姻登记地在南京市的居民才能在线开具购房证明,不满足这两个条件的购房人还是要带着申请材料到各房产交易与不动产登记大厅(华侨路大厅除外)、华侨路52号不动产档案馆办理。

编辑: pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: