您当前的位置 :房产 > 房企 > 旅游地产 正文
全球城市价格指数地图全球最昂贵城市报告出炉
http://www.syd.com.cn   来源: 智房网  2017-05-10 14:30
分享到:
更多

  每年,德意志银行都会发布引人关注的《2017年全球城市价格指数地图》,该指数以购买力平价衡量全球商品和服务的成本,从而确定生活成本最高的城市——今年的报告还包括最佳城市。就像过去发布的几份报告一样,市场传统上关注的是一个具体的“子指数”——在世界顶级城市进行“廉价约会”的花费。

  该指数囊括了打车费用、两人在酒吧或餐馆吃晚餐或午餐都是费用、软饮料费用、两张电影票的费用和几杯啤酒的费用。德意志银行(Deutsche Bank)对居住在苏黎世的人的建议是,要么趁早结婚,要么谨慎进行初次约会,因为该银行的“廉价约会”指数继续把苏黎世视为求偶最昂贵的城市。东京排名第二,奥斯陆、哥本哈根和斯德哥尔摩分别名列第三至五名。事实上,在这5个城市理发也是最昂贵的,所以约会前的投资成本也很高。

  如果你住在菲律宾、印度尼西亚、马来西亚、印度和墨西哥,那么约会的费用大约只有苏黎世的四分之一,而理发的费用大约只有其十分之一。因此,如果你是居住在苏黎世的自由和单身的年轻人,考虑到在该城市约会的高成本,即使放弃这里的高工资,移居到亚洲的一些地区,对你也是有利的。

  按惯列,对这一报告感兴趣的分析师一般仅专注于生活成本最高(和最低)城市的研究。不过,今年的研究范围应该进一步扩大,因为吉姆-里德(Jim Reid)在2011年倾力打造的项目现在已经成为用购买力平价衡量生活成本的成功项目,以及一个众包的“生活质量”指数。后者对全球约50个顶级城市进行排名,该排名可与美世咨询(Mercer)的“全球城市生活质量”等其他更受欢迎的排名相媲美。正如吉姆-里德所写的,“我们不断增加新的城市,完善我们的方法。虽然我们不可能对全球范围内的产品和服务进行精确比对,但我们尽可能确保与实际情况相符,并将价格换算为美元。”

  

 

编辑: pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: