您当前的位置 :房产 > 互动 > 视觉 正文
宁波舟山港:打造国际一流的现代化枢纽港
http://www.syd.com.cn   来源: 新华网  2017-05-10 15:00
分享到:
更多

  这是5月9日拍摄的宁波舟山港穿山港区集装箱码头。

  浙江宁波舟山港地处中国大陆海岸线中部,是古代“海上丝绸之路”的主要始发港之一,也是“一带一路”重点建设的港口之一。 2016年,宁波舟山港货物吞吐量9.2亿吨,增长3.5%,年货物吞吐量连续多年位居全球第一;集装箱吞吐量2156万标箱,增长4.6%,巩固了全球第四大集装箱港口地位。2017年一季度,宁波舟山港完成货物吞吐量2.4亿吨,同比增长7%,完成集装箱吞吐量588万标准箱,同比增长9.2%。

  新华社记者张铖摄

编辑: pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: