您当前的位置 :房产 > 房企 > 房企要闻 正文
调查称平房车库一夜之间变成二层楼框架 违法的!
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳晚报   2017-05-19 11:19
分享到:
更多

  居民楼下平房原本的老旧车库,一夜之间不见了,取而代之的,是一栋二层楼的框架。这么“牛”的建筑,究竟有没有合法手续?是不是违建?5月16日,沈阳晚报、沈报融媒记者进行了调查采访。

  “这也实在太欺负人了,一夜之间,就在我家窗前冒出这么高的墙!”5月16日,在沈河区万宝盖北巷7号楼前,刘大娘气愤地说。其他一些居民也称:“这楼盖得太‘牛’了!”“也不知道有没有合法手续。”“盖楼时,还把我们居民楼的正常供电给掐了!”民警出面协调,7号楼才恢复了正常供电。记者了解到,万宝盖北巷7号楼是一栋老旧居民楼,不少居民在此居住了近30年。而据上岁数的居民回忆,楼下的平房车库是上个世纪80年代建的,是谁建的不太清楚。就此,居民们找到皇城街道西华社区。“车库不是个人产权,听说是某单位的产权。”西华社区相关负责人接受记者采访时说,接到居民投诉,他们第一时间将此事上报。“之后,这栋二层楼的施工在白天果然停了。”知情者告诉记者,但施工者会在夜间施工。

  “接到投诉后,我们第一时间就抵达了现场。”5月16日,沈河区行政执法局执法人员告诉记者,经查,此处原是平房车库,但目前搭盖起来的确是一栋二层楼的建筑。这位负责人透露,执法人员赶到现场时,施工人员一问三不知。经执法人员核查,此处原来的建筑的确属于沈河区某单位产权,至于此次翻盖二层建筑是否有合法手续,目前施工方尚没拿出来。依照相关规定,执法人员立即对工程给予叫停,并下达了通知书。因为怕施工人员趁夜色偷着继续盖,在社区协助下,7号楼居民组成了临时巡逻小分队,昼夜巡逻,一旦发现异常情况,将立即向执法人员汇报。“我们正在等待这栋建筑的相关手续,如果拿不出来,将勒令其拆除并恢复原样。”执法人员说。

编辑: pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: