您当前的位置 :房产 > 买房维权 正文
夫妻名字都在房产证上离婚时妻子一分钱没有为啥
http://www.syd.com.cn   来源: 人民网  2017-05-23 10:49
分享到:
更多

  许多人结婚前都会先买房

  这可是件大事

  但你或许不知道

  就算房产证写上你的名字

  房子也不一定属于你

  很多人会想:你在逗我呢

  不信?往下看

  如果简单归类一下

  围绕着房产的主要问题

  其实就是下面这几个

  ↓↓↓

  1、结婚买房,房产证上写谁的名字?只写他,她也出了钱,万一之后闹纠纷,怎么办?

  2、小夫妻,两个人名字都写上,是不是让人觉得这婚姻才开始,就彼此不信任了?

  3、这结婚买房,房产证上有没有你的名字真的有那么重要吗?

  房子到底会归谁?

  案例前提

  小王有一个女朋友,准备结婚。两人为了“应该婚前买房,还是婚后买房?”“是求助父母全款买房,还是自己贷款?”“是两人合资买,还是由小王自己承担?”等问题争执不下。

  案例条件

  小王的女朋友说,即使小王独自全款购房,也要在房产证上写上自己的名字,不然就不结婚了!小王该怎么办呢?

  我们假设三种情况

  分析小王可能会面临的关于房产证的各种问题

  当房产证上只有一个人的名字时

  答案:必须的!情景1:A在同B结婚前全款买了套房,这房子是A的?

  解答:根据新《婚姻法》规定,A婚前全款买的房属于A的婚前个人财产,结婚后也不会自动转化为夫妻共同财产。所以,万一夫妻感情不和出现离婚,这套房子仍属于他一个人。

  情景2:结婚前,A贷款买了套房。这房子还是A的?

  答案:那可不一定。

  解答:通俗说就是,结婚前A买房,房产证就他自己的名字,结婚后俩人一块生活还贷,万一俩人掰了,那房子怎么分,俩人是可以商量的。无法达成协议的话,法院可以判房子归A,没还完的贷款成为A的个人债务,共同还贷的钱和房子的增值则由A补偿B。

编辑: pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: