沈阳人端午节房屋如何布置
端午节的“端”意为开始,“午”指午月,也就是说过完端午节,时令很快就会进入到芒种节令,午月也就正式开始了。过好了端午节,也就是午月有了一个好的开端,午月才会有好运来临。由此可见,端午节过得好坏,直接关系到午月的运气很多人喜欢在自己的家中摆放一些旺财的吉祥物品,比如发财猫,发财猪和装钱罐等物品,这些吉祥物品如果摆放到家中的旺气方位之上,效果肯定相当不错。好坏!
在我国古代,先民崇拜菖蒲把菖蒲当做神草,还赋予菖蒲人格化,所说的菖蒲只是先民崇拜的一种草类。它是我国传统文化中可防疫驱邪的灵草,与兰花、水仙、菊花并称为“花草四雅”。
艾草,是一种多功能的植物,把它放在家里,它的功能就更加容易体现出来了。对家居的绿化作用是无可质疑的。艾草,它的面积比较大,因为每片叶子上面的气孔放出来的氧气比较多,因而,它在担任家庭之肺这个角色的时候一点也没有偷懒。
戴香包,香包又叫香袋、香囊;荷包等,有用五色丝线缠成的,有用碎布缝成的,内装香料(用中草药白芷、川芎、芩草、排草、山奈、甘松、高本行制成),佩在胸前,香气扑鼻。陈示靓的《岁时广记》引《岁时杂记》提及一种“端五以赤白彩造如囊,以彩线贯之,搐使如花形。”
端午节为每年的农历五月初五。对于端午节的由来,有的说是纪念屈原;有的说是纪念伍子胥;也有认为是纪念曹娥的。不管其由来如何,至今,民间已经流传了许许多多关于端午节的习俗:如,包粽子、挂艾叶、饮雄黄酒、赛龙舟等等。
首先,阳光一定要充足。阳光能照进房间才会带来吉祥瑞气,这里指的吉祥瑞气是维系在人的健康上的。客厅空气要流通顺畅。在风水学上,气流代表财运的运转,室内空气要流通畅顺才能财运亨通。一般来说,在开窗后,从外面吹进屋的风不宜太大,要以和缓的柔风为最佳;总而言之,室内的气流,以冬暖夏凉为最好。
首先,阳光一定要充足。阳光能照进房间才会带来吉祥瑞气,这里指的吉祥瑞气是维系在人的健康上的。卫生间本非洁净之地,阳光代表人丁,人口健康才有能力去“招财”。所以不宜放在吉位如生气位等,而必须放在绝命位或五鬼痊、祸害位、六煞位、对其压制,取以毒攻毒之效则不凶反吉。端午适宜用菊科的佩兰煎水沐浴。
首先,阳光一定要充足。阳光能照进房间才会带来吉祥瑞气,这里指的吉祥瑞气是维系在人的健康上的。阳光代表人丁,人口健康才有能力去“招财”。玄关巧布局屏风挡煞气。门内是一处不可忽视的旺财宝地,门口的玄关处是藏风聚气之地。此处也是用来化解门犯煞气的地方,在此处可以化解一切门外带来的不祥之气。
吉祥画作通财路。人们喜欢在客厅中挂画,显示自己的品味,提升家居的品质。如果这些画作能兼具吉祥的寓意,就有锦上添花之效。端午节悬挂天师符和钟馗像。无论是自住还是租房,都可驱散屋宅的煞气。
脚踏五帝钱,财运纷纷至。我们在端午节的时候可以在入户门的门垫下放置五帝钱可以起到旺财,解灾的作用。
卧室面积要大小适当。房子的深度影响的是气的聚散。房子的形状和深浅,直接影响到房子内气量的厚薄,以及气散气聚的问题。一个深长的房子,容易聚气不容易散气,因此它的气流会比较稳定。
厨房的位置以位于房屋的后半部为好,容易守住财富;而厨房里的冰箱、储藏食品的地方等,更具有家中“聚宝盆”的意义,因此,这些地方不能为空,要时时有食品;而且炉灶后方不宜空旷,以免影响财运。
沈阳网房产频道制作