您当前的位置 :房产 > 权威发布 > 权威新闻 正文
楼下起火 十多个外卖小哥冲过来
http://www.syd.com.cn   来源: 辽沈晚报   2017-06-19 11:16
分享到:
更多

  住户家楼下突发火灾,而距离火灾一米左右距离还停放着两辆私家车,火越来越大,房主急得要掉眼泪。“这要是把车给烧了,我可怎么赔?”

  而就在这千钧一发之际,十多个好心外卖小哥拿着灭火器、盆等工具赶到现场,大家来不及说上一句话就开始灭火,七八分钟后明火被有效控制。

  而此时外卖小哥们脸上都被熏黑,房主还没来得及说声谢谢,很多外卖小哥就离开了现场。而恰巧这一幕被一位围观群众记录了下来。

  昨日上午10时许,沈阳市黄河北大街88-4甲号楼3单元1楼南侧一居民家楼下突发火灾,里面堆着很多杂物,旁边一米远的地方还停着两辆私家车,而另一侧堆放着大量装水果的塑料筐。

  火越来越大,而且伴有浓烟,有居民发现火灾后拨打119报警,而此时房主也发现了火灾,匆匆跑了出来,可是急得团团转,“周围都有东西,一个人很难快速扑灭,离车这么近,万一烧到车怎么办?”

  而就在此时,一旁十多个外卖小哥带着工具赶到火场,大家来不及说上一句话就开始灭火。好在大家救援及时,这场火灾并没造成更大损失。“这要是没有这些外卖小哥,这场火灾后果不敢想,真是特别感谢那些外卖小哥,烟有两层楼高。”目击者彭先生告诉记者。

  下午1时许,记者辗转联系上参与灭火的配送服务公司皇姑东北区站点的刘海涛站长,刘海涛告诉记者,他们配送公司离着火地点并不远。当时他在屋内闻到一股烧焦的味道,出来一看,发现着火了。

  他马上回到屋内叫上其他人,拿着灭火器跑向火场,有的人没有灭火器就拿着塑料盆、水桶接上水一路跑向火场,由于昨日沈阳高温,虽然跑得距离不太远,但大家也是满头汗。由于灭火器充足,明火很快被压下,外卖小哥们又从一楼接出水管,直到把火彻底扑灭。 “当时我们冲过来的时候,那家房主也正好跑出来,火苗能有1米多高,他急坏了。”刘海涛说,当火扑灭的时候,因为烟大,大家的脸上都被熏黑了,但很多外卖小哥抹了一下脸就走了。“房主特别感谢我们,但谁遇到这事儿都会帮上一把。”

编辑: pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: