您当前的位置 :房产 > 权威发布 > 权威新闻相关 正文
塔吊工人高空晕倒
http://www.syd.com.cn   来源: 辽沈晚报   2017-06-20 10:19
分享到:
更多

  正在20余米高塔吊上工作的工人突然晕倒,随时有可能危及生命,紧要关头,消防队员迅速出动将晕倒工人从高空安全解救到地面。

  6月18日上午11时许,朝阳市朝阳县公安局对面一塔吊正在工作,转动的塔吊突然停在了半道,地面指挥的工人发觉情况不对,远远望去发现在塔吊上的工友身体栽倒在一侧。

  工地立刻派出3名工友攀上塔吊查看情况,上到塔吊工作台后发现操作塔吊的工友满头是汗,身体非常虚弱,腿脚瘫软,言语含糊不清,随时有滑落塔吊的危险。于是几人在上面看护,其他人员拨打了119求援。

  11时10分,朝阳市消防支队朝阳县中队出动1车7人赶赴现场进行救援。11时15分,朝阳县中队到达现场,在现场指挥员发现,塔吊高20余米,操作工人身体状态堪忧,于是立刻联系120医护人员赶赴现场。
 11时30分,朝阳市消防支队双塔一中队增援力量也赶到现场。1名指挥员带1名班长,利用云梯进行登塔救援。由于被困人员神志不清,容易乱动,救援人员将头盔戴到被困人员头上,并用绳索进行保护,在工地人员的协助下,于11时50分将被困人员救下,120医护人员对其进行救治,目前该男子暂无生命危险。

编辑: pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: