您当前的位置 :房产 > 活动播报 正文
调查显示租房后再转租赚差价 男子诈骗30余万获刑
http://www.syd.com.cn   来源: 辽沈晚报  2017-06-23 11:21
分享到:
更多

  为在朋友面前装“富豪”,他将“主意”打到了自己的老本行上……

  在房屋中介辞职的他,利用手中掌握的房主和房源信息,先从房主处租到房屋再转租给他人,从中赚取差价。

  尝到甜头的他先后诈骗18起,数额达30余万元。日前,犯罪嫌疑人因涉嫌诈骗罪获刑并被处罚金。

  王强(化名)收入不高,却喜好请朋友去娱乐场所消费,每一次开销都很大,所以他经常感到手头“紧”。但为继续在朋友面前装“富豪”,他将“主意”打到了自己的老本行上。

  王强原来在沈阳一家房屋中介公司上班,虽然已经辞职,但他手中掌握着大量房主和房源信息。于是他在租房生意上动起了脑筋。

  他利用所掌握的信息,先从房主处租赁到房屋再转租给他人,从中赚取差价。租房时,王强与房主约定先交一个季度或者半年的租金,待找到房客后,他却承诺将房子租两年时间。

  为尽快将房子租出去,拿到钱周转,王强出租房子的价格几乎都低于他向房主租赁房子的价格。此外,王强还将同一个房子租给两个房客,甚至拿房主根本没租给他的房子与房客签租赁协议,来骗取租金。

  尝到甜头的王强“拆东墙补西墙”,逐渐地窟窿越来越大:有的房客交了租金住不上房子,有的房主没有收到续交的租金……当房客和房主找到王强索要钱款时,他则找理由百般推脱或干脆躲着不见。

  无奈之下,房客和房主纷纷报案。2016年8月,王强被公安机关抓获。经审讯,王强交代自己先后诈骗18起、数额达30余万元的犯罪事实。
随后,沈阳市沈河区人民检察院以诈骗罪对王强依法提起公诉,最终王强被判处有期徒刑六年,并被处罚金十万元。

编辑: pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: