您当前的位置 :房产 > 活动播报 正文
下半年房贷利率继续上浮 热点城市房价11月下拐
http://www.syd.com.cn   来源: 搜狐网  2017-06-26 11:13
分享到:
更多

  6月22日发布的《房贷利率与楼市研究报告》显示,近期许多城市的个人住房贷款利率均有不同程度的上涨。

  从融360统计的数据可以看出,房贷利率在2014年二三季度左右见顶,首套房利率此后一路下跌,2016年9月跌至谷底,利率仅为4.41%,相当于基准利率的九折,此后房贷利率开始逐步回升,并且近期加速上升,今年5月份达到了4.73%,约等于基准利率的九六折,与利率最低时点2016年9月相比,利率增加了0.3个百分点,增幅7.26%;二套房利率从顶部下跌至2015年11月,此后稳定在5.40%。

  分析称,本轮个人住房贷款利率上升的原因主要是楼市调控政策趋紧、金融业银根收紧和金融秩序整顿。通过观察分析历史数据发现,不论是房价,还是住宅成交面积,都和个人住房贷款利率呈负相关关系。

  今年年底以前房贷利率仍将上浮,明年我国货币流动性趋紧的情况仍可能得不到改善,房贷利率将延续上浮趋势。热点城市的楼市将延续最近开始的降温趋势,房价环比将于11月正转负,并且本轮房价下行的时间预计将比2014年更长。

编辑: pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: