您当前的位置 :房产 > 楼市动态 正文
广州市九区推经营性用地78宗
http://www.syd.com.cn   来源: 人民网  2017-07-13 10:43
分享到:
更多

  近日,广州市国土规划委发布了《2017广州经营性用地蓝皮书》,对广州市九个城区的78宗经营性用地进行了介绍。记者从《蓝皮书》中了解到,2017年广州市中心九区共有商服用地38宗,住宅用地40宗。

  据了解,今年5月26日,广州市国规委发布广州市2017年建设用地供应计划,正式计划供应总量控制在20.50平方公里以内,其中,住宅用地5.74平方公里(商品住宅用地3.91平方公里,保障房用地1.83平方公里),商服用地4.51平方公里,工矿仓储用地7.34平方公里,其他用地2.91平方公里。

  珠江新城仍有商业靓地

  商业用地主要在天河区、海珠区、白云区和番禺区,其中,天河区8宗,海珠区18宗,白云区7宗,番禺区3宗,这四个区共推商服用地36块。余下2宗,黄埔和荔湾各1宗。记者了解到,本次出让的商服用地主要集中于黄金三角、一江两岸三带等重点功能区,如琶洲互联网创新集聚区、广州国际金融城起步区和白云新城这些高端产业总部集聚区。

  天河区有8宗可出让地块,均为商服用地,其中,珠江新城A4-3商业地块,2016年曾被隆重推荐,该地块位于华夏路与黄埔大道交界处,用地面积6580平方米,西边有保利克洛维商业中心,东边为花城广场商圈,地理位置独特,商机无限。其他7宗商服用地均位于国际金融城,据悉,国际金融城将建成国内领先的金融集聚区、岭南特色的中央活力区。

  海珠区的琶洲西区此次共出让商服用地17宗,数量上为广州全市各区域之最。记者了解到琶洲西区是黄金三角区的重要组成部分,将高水平规划建设,建设成为互联网创新集聚区,打造广州紧凑型新CBD。

  白云黄埔占半壁江山

  2017年广州市出让商品住宅用地40宗,总体布局为中心区与外围区有机结合,以外围区域为主,主要分布在白云、黄埔、番禺、花都、增城等区域,以贯彻落实房地产调控的要求,满足多层次住房需求。而且,围绕打造枢纽型网络城市的战略布局,居住用地大都位于轨道交通沿线,如汉溪长隆等地块。

  记者发现,40宗商品住宅用地中,白云区、黄埔区和增城区最多,其中白云区出让11宗,黄埔区9宗,增城区7宗。

  白云区的空港经济区板块共有四块商品住宅用地出让,是本年度出让最多的板块。记者了解到,该板块临近机场高速、大广高速、G106国道,交通较便利。周边有菜肉市场、社区医院、银行等,生活配套设施较为完善。

 

  去年大热的广钢新城板块今年继续推出1宗住宅用地,据了解,该地块位于珠江西岸,东邻芳村大道,西接花地大道,北靠鹤洞路,南临环城路,7分钟直达广州南站,距珠江新城10公里,离白云机场35公里,半小时交通圈基本覆盖广佛重点地区。

  海珠区也有一宗商品住宅用地出让,该地块位于海珠区石岗路,南面为珠江水岸,西侧为石岗路、绿地滨江汇,周边交通生活配套齐全,大型居住小区云集,到广州各区仅15分钟车程。

  花都中轴线融资地块也备受关注,该地块位于花都花城街凤凰路以北、天贵路以西,规划用途为商品住宅用地,用地面积达到87333平方米。

编辑: pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: