您当前的位置 :房产 > 今日要闻 正文
最新数据显示称:北上广深成交同比降幅超三成
http://www.syd.com.cn   来源: 新华网  2017-08-01 09:13
分享到:
更多

  7月31日,记者从中国指数研究院发布的最新数据中看到,其监测的22个主要城市楼市7月成交量环比下降3.1%,同比下降24.5%。其中,一线城市同环比降幅明显,广州降幅最大。为此,中国指数研究院分析称,7月楼市整体成交稳中有降,城市间分化明显。

  广东经纬房产咨询分析师认为,未来调控的主基调仍是分类调控、因城施策,预计下半年政策难有松动,各大热点城市将继续严格执行限购、限贷、限价、限售、限供应等政策,全国楼市将迎来冷静期。

  数据7月楼市城市间分化明显

  中国指数研究院最新数据显示,7月,22个主要城市楼市成交量环比下降3.1%,同比下降24.5%。其中,一线城市同环比降幅明显,广州降幅最大。

  具体来看,7月,一线城市楼市成交环比下降14.7%,广州、深圳、上海环比降幅较为显著,降幅分别为29%、27%、12%。同比来看,整体成交量仍下行,且降幅扩大,北上广深同比降幅均超30%,其中,北京、广州降幅超五成。

  二线代表城市环比微升,同比继续下降,南宁环比上升显著,升幅达58.0%,济南同比降幅最大,超六成。三线代表城市成交量环比微降1.3%,同比下降17.5%,惠州降幅明显,为22.7%,韶关、宜昌次之。

  据此,中国指数研究院分析认为,在多重调控措施影响下,7月楼市整体平稳,多地开盘量有所下降,成交整体表现稳中有降,分城施策下城市间分化明显。

  近日,易居房地产研究院公布的《7月份50城新建商品住宅成交预报》也显示,全国主要城市的楼市成交稳中略降,成交渐趋平谈,既有调控因素,也有酷热天气影响。50个城市中,有33个城市出现了成交同比下跌现象。其中跌幅最大的3个城市为北京、福州和廊坊。

  展望下半年投资同比增速或将稳中趋降

  广东省房地产行业协会此前在接受南方日报记者采访时认为,历史经验反映,我国房地产市场走势与调控政策尤其是货币信贷政策密切相关。上半年以来,央行进一步加强金融监管,随着去杠杆的深化和金融进一步回归为实体经济服务,银行住房信贷持续收紧,部分城市首套房贷利率执行基准,二套房贷利率普遍上浮10%—20%,其对市场景气的打击可能超出预期。

  展望下半年,省房协认为,随着金融监管力度加大和住房信贷政策收紧,商品房总体成交量同比增速预计稳中趋降,价格维持相对平稳。为抑制地价快速上涨,预计地方政府将在土地出让环节增加限制条件,其中竞配建、竞自持渐成主要手段,助推住房租赁市场发展。行业融资环境将进一步恶化,开发企业投资决策更加谨慎,投资同比增速或将稳中趋降。

  与此同时,7月,国内与房地产市场相关的政策也接连出台,其对楼市后市走向的影响将逐步显现。

  首先是中央明确强调要稳定房地产市场,坚持政策连续性稳定性,加快建立长效机制。7月28日至29日,银监会召开的2017年年中工作座谈会则指出,当前银行业风险防控形势依然复杂严峻,其中房地产市场潜在风险和政府隐性债务风险不容忽视,为防范房地产成为“灰犀牛”,必须采取有效措施加以应对。

  中原地产首席分析师张大伟此前即分析认为,在调控政策的影响下,一、二线热点城市房价全面被控制,楼市调控的影响已经在一线城市全面出现。他进一步指出,当前房地产各项关键数据全面回落,楼市涨幅触顶迹象明显。其中,平均价格下调的最主要原因是成交结构的变化,从成交结构看,一、二线城市成交量明显减少,导致了价格加速下调。

  随着产业转型、消费升级的加速,以服务产业需求和消费需求为重心的产业地产、物流地产、旅游地产、教育地产、养老地产等非住宅新兴业态正呈现多元化、综合化发展态势,轻资产化、多元化融合、多业态互联将成为新的业务增长模式,并成为房企战略转型的主要方向。为此,省房协建议房企顺势而为,坚持理性定价、稳健投资,同时加快产品升级、创新;建议相关政府部门加快推进REITs(房地产信托投资基金)发展,创新信贷支持政策,助力房地产新业态建设。

编辑: pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: