您当前的位置 :房产 > 权威发布 > 政策数据 正文
表示称:东莞楼市“稳”为主 以价换量将唱主角
http://www.syd.com.cn   来源: 人民网  2017-08-01 13:33
分享到:
更多

  今年以来,东莞已多次出台稳定楼市的调控政策,此前一些中介人士所鼓吹的“楼市调控政策只到年初”的传言不但没有实现,反而是房贷、限购等楼市调控政策越来越紧,政策放松暂时并无可能。楼市调控政策持续的情况下,下半年的楼市成交显然并不会乐观。在“房子是用来住的,不是用来炒的”的中央定调下,去年东莞房价过快上涨也引起了相关部门的高度重视,严控房价成为目前的主要目标。

  然而,在“4·10新政”出台后,深圳客在莞购房资格被限制,但是近两三个月来,不少投资客还是寄希望于东莞楼市限购政策能够“开闸”,房价继续上涨,从而愿意等待半年至一年后再签约。但是,在中央再次调控“稳定楼市”的情况下,楼市政策持续收紧或将长时间存在,楼市调控政策“开闸”更是遥遥无期。东莞楼市没有了投资和投机需求的推动,依靠本地自住的购房需求,房价快速平稳且将逐渐回落至合理水平。

  从市场来看,不少开发商显然已经感受到了市场低迷给后市带来的巨大压力,多个楼盘拿到预售证,准备蜂拥入市;与之相反的是成交量仍然处于低位,难以被推动上升,市场整体观望氛围仍然浓郁,对开发商在下半年回笼资金造成巨大压力,同时也抑制着房价的上涨。

  虽然7月份以来多个楼盘的开盘认购率出现大幅度提升,但那是建立在价格相对合理、符合本地购房者心理价位的基础上,部分镇街超过“2万元/平方米”均价的楼盘成交仍然十分冷淡,早前高价楼盘甚至开始调整备案价,房价下调2000~3000元/平方米。

  在楼市大环境和内部需求的双重压力之下,为了能够快速回笼资金,下半年楼市“以价换量”唱主角将难以避免,东莞楼市也再次进入下行阶段,进入新一轮的调整周期。

编辑: pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: