您当前的位置 :房产 > 今日要闻 正文
7月29城楼市成交同比降26% 一二三线城市均下滑
http://www.syd.com.cn   来源: 新华网  2017-08-03 09:44
分享到:
更多

  伴随各地房地产调控政策持续从严,7月份中国多地楼市继续降温。

  中国指数研究院2日发布的数据显示,7月受监测的29个主要城市商品住宅成交面积环比下降8.69%,近六成城市成交环比下滑;29城楼市成交同比下降约26%。

  资料图:置业顾问向民众推荐商品房户型。中新社记者韦亮摄

  一二三线代表城市楼市成交面积均不同程度下滑。其中,一线城市成交量同比“领跌”,下降46.02%,北京、广州同比降幅超五成。二线代表城市成交面积环比减少4.11%,同比下降23.03%。三线代表城市成交面积较上月下降17.51%,同比下降16.40%。

  分城市看,7月份,22个城市同比成交面积下降,福州下降幅度明显(-60.26%),济南次之(-56.96%),北京、广州、东莞、西安、南昌等城市降幅紧随其后。

  受楼市降温影响,各地库存总量趋稳。中指院数据显示,截至2017年7月末,中指监测包括宁波、苏州、南京、温州等在内的8个主要城市库存总量环比上升0.3%。蚌埠楼市库存升幅明显为22.41%,重庆次之、环比上升4.83%。库存降低的城市中,宁波、苏州和南京降幅均超过6%。

  库存稳定,楼市降温,调控效果显现。伟业我爱我家集团副总裁胡景晖指出,不少一二线重点城市及部分一线城市的周边城市收紧楼市政策,限制交易,遏制投机,这对全国楼市的健康发展十分有利。

  但促使住宅向居住属性回归并不是一件容易的事。胡景晖指出,虽然目前的政策在楼市调控上起到了显著的效果,但建立长效机制仍是最重要的目标。而且,除了内部调控机制的建立,外部也需要有更多金融政策、产业政策、财税政策相配合,促使整体经济脱虚向实,去除住宅的各种附加价值,如此方能使住宅回到它应有的轨道之上,回到居住属性之中。

编辑: pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: