您当前的位置 :房产 > 今日要闻 正文
50城市住宅成交量
http://www.syd.com.cn   来源: 新华网  2017-08-03 09:47
分享到:
更多

  8月2日,易居房地产研究院发布《7月份住宅成交报告》。报告显示,7月份50城新建商品住宅成交面积环比减少7%。从数据来看,连续4个月环比下跌,连续5个月同比下跌,一二三线城市均不同程度降温。报告认为,严厉的调控政策加上紧缩的金融环境会继续对楼市产生影响,预计8月份市场交易继续趋弱。

  7月份,易居方面监测的50个典型城市新建商品住宅成交面积为2233万平方米,环比减少7%,同比减少21%。从环比跌幅数据看,包括廊坊、苏州、呼和浩特等城市明显下跌。从同比跌幅的数据看,同比跌幅最大的5个城市为廊坊、济南、福州、呼和浩特和北京。

  易居研究院研究员赖勤表示,“从数据来看,50城市住宅成交量目前已经出现了连续4个月的环比下跌,连续5个月的同比下跌。连续多月的环比和同比下跌,说明市场在持续降温,这也体现了各地政策的有效性,部分城市投资投机需求得到有效的抑制,房地产市场正在回归理性”。

  值得一提的是,7月份,4个一线城市新建商品住宅成交面积为180万平方米,环比减少16%,同比减少51%。赖勤认为,一线城市成交量环、同比均出现回落,这主要是由于严厉的调控政策的效应持续释放,引导过热的楼市趋于平稳。另一方面,预售证审批较严,供应紧缺,后续这些城市需要积极增加供应,尤其是要督促符合预售条件的项目积极入市。

  针对下一步的市场趋势,易居的研报指出,7月份市场延续降温态势,一方面,楼市调控政策持续作用;另一方面,受限于预售证审批、预售价格管控等因素,供应量偏紧,成交量受到影响。另外,夏季历来是楼市的传统淡季。预计8月份市场交易继续趋弱。

编辑: pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: