您当前的位置 :房产 > 今日要闻 正文
无锡发布落户新政!取消60平米限制!租房可落户!
http://www.syd.com.cn   来源: 中国网  2017-08-03 11:08
分享到:
更多

  《无锡市户籍准入登记规定》主要修改内容如下:

  1.取消有关投资、购房落户政策

  无锡市现行规定中依据投资、纳税的金额和年限不同设定的落户条件将全部取消。同时,取消购房面积达60平方以上准予落户的政策。

  只要在无锡市有合法稳定住所和合法稳定职业,不论住宅面积大小均可落户。

  修改后的《规定》明确:

  对市外户口迁移申请人在无锡市有建筑面积54平方米以上所有权住宅的,同时在无锡市依法缴纳社会保险、连续居住并申领(签注)《江苏省居住证》均满一年的;申请人在本市有建筑面积54平方米以下所有权住宅,同时在无锡市依法缴纳社会保险、连续居住并申领(签注)《江苏省居住证》均满二年的,准予本人、配偶和未成年子女来锡落户。

  2.增设租赁住宅落户政策

  凡在无锡市租住经房产管理部门办理租赁登记备案的合法租赁住宅,同时具备参加我市城镇社会保险、申领(签注)《江苏省居住证》均满五年(宜兴为均满三年)条件的,准予本人、配偶和未成年子女来锡落户。

  3.进一步放宽重点人群落户条件

  对中央要求全面放开放宽的高校毕业生、技术工人、留学归国人员、职业院校毕业生、在市外已安置的转业、退伍军人等重点落户群体,增设落户途径、放宽落户条件。

  其中对高校毕业生、中高级技术工人、留学归国人员全面放开户籍准入,只需在我市依法缴纳社会保险并申领(签注)《江苏省居住证》,准予本人、配偶和未成年子女来本市落户。

  对一般技术工人、职业院校毕业生增加缴纳社会保险并申领(签注)《江苏省居住证》均满一年,对在市外已安置的转业、退伍军人增加缴纳社会保险并申领(签注)《江苏省居住证》均满二年的限制,确保这些人员有相对稳定的就业。

  同时对上述重点落户群体不设定合法稳定住所的具体条件,可按实际情况将户口落在自有住宅、租赁住宅、单位集体户和社区家庭户中。

  4.进一步放宽投靠落户年龄限制

  在市外投靠落户和离退休人员落户方面,对父母投靠子女和原籍无锡退休回锡落户的,有原夫妻双方均满退休年龄放宽为只要一方超过退休年龄即可办理。

  5.增设上级公安部门出台新规后从其规定的条款
近年来公安部、省公安厅出台针对特殊群体、困难群众的便民利民措施较多,其中部分涉及到市外人员落户政策,此次修改增设专门条款以确保政策的一致性。

编辑: pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: