您当前的位置 :房产 > 权威发布 > 公告 正文
山西:商品房待售面积明显减少
http://www.syd.com.cn   来源: 人民网  2017-08-04 10:07
分享到:
更多

  近日从山西省统计局获悉,今年上半年山西省商品房销售量增长迅速,待售面积持续减少,“去库存”效果明显。

  统计数字显示,上半年山西省商品房待售面积1523.9万平方米,比去年末减少237.1万平方米。其中,住宅待售面积1075.8万平方米,比去年末减少158.4万平方米。

  以2016年商品房月均销售面积为基数,上半年山西省商品房待售面积消化周期为8.9个月,比5月末减少0.5个月,比2016年末减少1.4个月。根据年初设定的目标,山西省商品房待售面积消化周期要控制在10个月左右。

  专家表示,去年以来山西省商品房“去库存”力度不断加大,采取了打通商品房和公租房供需通道、推动房地产开发企业兼并重组等11项措施,对房地产市场起到了明显的刺激效果。

编辑: pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: