您当前的位置 :房产 > 楼市动态 正文
楼市持续降温 专家预测房价有望降至去年10月水平
http://www.syd.com.cn   来源: 人民网  2017-08-04 10:50
分享到:
更多

  刚刚结束的盛夏7月,北京楼市迎来持续“降温”。新建住宅市场持续低迷,二手房网签量创下37个月以来的交易新低。

  中原地产研究中心统计数据显示,7月北京二手房仅签约7158套,环比跌幅达到了20%,年度同比跌幅达到了70%。继6月以后,上月成交量再度少于万套规模,创下了北京37个月以来市场成交的新低。

  值得注意的是,7月北京二手房市场平均单套成交面积有明显增加,体现出目前市场结构中改善需求比例增加。

  相对于二手房市场的冷清,北京新建住宅市场一样维持了低迷的市场状态。7月合计签约新建商品房住宅仅1739套,签约金额仅130亿元,网签成交量既3月调控后继续走低。

  中原地产首席分析师张大伟分析认为,在进入惯例的7-8月淡季后,市场将继续保持低迷的态势,调控政策影响将还将继续加强。

  张大伟分析称,北京楼市未来成交量将继续下降,继而带来成交价格的继续下行。整体价格3个月累计跌幅在8%左右,部分区域房源价格跌幅超过了10%,目前的价格大约回到了今年春节前后水平。

  张大伟表示,当前市场上部分跌幅超过10%的房源,可能报价虚高,不一定代表市场真实水平。

  “买卖双方在调控最初3个月依然以博弈为主, 3月前后换房客户低价房源已经基本成交。7-8月是市场的惯例淡季,成交量将继续低迷,成交价格肯定将继续下行。”张大伟预测,7-8月有可能继续下调5%左右,价格有望跌回到2016年10月左右。

编辑: pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: