您当前的位置 :房产 > 权威发布 > 地产股 正文
根据北京银监局表示:北京房贷发放金额逐月下降
http://www.syd.com.cn   来源: 新华网  2017-08-08 10:13
分享到:
更多

  北京地区银行针对个人住房贷款的调控仍在继续。昨日,北京市银监局在银监会例会上表示,北京银行业落实房地产调控措施效果显著,贷款发放节奏持续放缓,具体投向符合政策导向。

  根据北京银监局数据显示,“317新政”实施以来,北京个人住房贷款发放金额在较1、2月份下降幅度较大的基础上持续回落,3月至6月,北京地区银行机构个人住房贷款新发放金额分别为239.21亿元、236.08亿元、218.15亿元和158.46亿元。

  二季度,辖内银行机构发放的执行“317新政”的个人住房贷款中,支持“刚需”群体购房的贷款占比超过七成,其中6月发放的执行“317新政”的个人住房贷款中,对无房群体发放贷款金额占比83.11%、贷款户数占比81.17%,两项占比均环比明显提高,有效支撑了无房群体购房需求,贷款结构进一步优化,调控效果进一步巩固。

  值得注意的是,北京辖内商业银行对个人商业用房的贷款余额增长也明显放缓,二季度的月均增量仅为一季度的一半,其中6月份对个人商业用房贷款的发放额比3月份下降三成。

  “政策的连续性、专业性和全面性不仅封堵了投资投机的通道,更有力引导和稳定了社会预期,成为房地产市场‘降温’的主导力量。”北京银监局新闻发言人蒋平表示。

编辑: pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: