您当前的位置 :房产 > 权威发布 > 权威新闻 正文
佛山二手房首贷利率再现上浮
http://www.syd.com.cn   来源: 人民网  2017-08-11 10:18
分享到:
更多

  继6月份佛山国有四大银行将一手首套房利率从9折提高到基准之后,昨日记者了解到,银行房贷利率再现上浮,工行、建行二手房首套房利率分别上浮5%和10%,农行、中行方面暂时按兵不动,二手房首套房目前仍执行基准利率。四大行一手房首套房仍执行基准利率。

  重磅:

  有银行上调二手房首套房利率

  广州日报全媒体记者从银行业内人士获悉,工商银行从前日起,对该行佛山地区二手房首套按揭贷款执行基准利率上浮5%的新政策。在该份通知中,还提出让支行密切关注市场反应和同业情况。记者从工商银行佛山分行办公室求证了解到,该通知所说的情况属实。“工行的二手房首套利率确实上浮5%,一手房首套房利率暂时还是保持基准利率。”该行相关负责人表示。

  除中行外,建行佛山地区也传出对二手房首套房利率上浮到10%的消息,而新房首套房利率则要上浮5%。对此,建行佛山分行相关负责人回应称,目前该行一手楼的利率并无上浮,仍按照基准利率执行。“不过由于现在规模有限,部分开发商为争取额度,可能会上浮议价。”相关负责人称。“根据市场情况,二手楼首套房的利率上浮10%确是现状。”建行相关负责人表示。

  四大行中,有消息称农行佛山地区表示本月将跟进首套房利率上浮政策,而中行暂无变化。农行佛山分行相关业务工作人员告诉记者,目前该行首套房仍是基准利率。而中行方面表示,将严格按照国家相关部门规定,坚持差别化信贷政策,根据借款人的信用记录及还款能力进行综合定价。“目前中行一手房和二手房仍执行基准利率没有上浮。”该行个贷部门有员工表示。

  一手楼方面,四大行目前还是执行基准利率。

编辑: pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: