您当前的位置 :房产 > 买房维权 正文
调查显示称:北京违建“大棚房”网上还在卖
http://www.syd.com.cn   来源: 人民网  2017-08-14 11:12
分享到:
更多

  市政府日前要求各区坚决依法严厉打击违法建设“大棚房”,且建议各区在8月15日前拆除整改到位。但记者发现,多个商业网站仍在销售“大棚房”。

  “大棚房”本是耕地上建设的大棚,在发展过程中,不少大棚被乡里、村里甚至“开发商”非法转卖、以租代售,再通过建设违建的方式增加了居住功能,变成了“房”。昨日距离8月15日仅剩5天了,虽然各区治理节奏越来越快,但是网站成了“盲区”,一些机构在网上大肆兜售“大棚房”。

  比如记者查询发现,延庆的“紫薇庄园”还在安居客网站上兜售。通过安居客网站,记者联系到了一家名为“志文冲锋”的销售机构的业务员。对方坚称,“紫薇庄园”还在售卖,12万元就可以买到占地360平方米的“大棚房”。

  对方称,“紫薇庄园”共有600套“大棚房”,分3期开发,目前销售的是一期最便宜的尾盘。同样的房源还挂在赶集网、百度贴吧的“延庆农家院吧”中,从销售贴出的图片来看,大棚内不同程度进行了土地硬化,还在内部打了隔断。另外一名业务员说,已经给“大棚房”通上了水电,可以用空调、地暖实现自采暖。和正规住宅比,这里主要用的是灌溉用水,每吨只有1元钱。

  在日前举行的会议上,相关负责人汇报,市规划国土委、市农委、市经信委、市工商局、市公安局将加强信息共享,建立协同监管、联合惩戒的工作机制。其中包括设施农业项目不允许私自租售,如不再经营需交回农业主管部门;对违法建设“大棚房”的农业项目公司一律解约,撤销其从事设施农业的资质;将参与违法建设的企业列入失信企业“黑名单”等,未说明如何整治销售和出租环节涉及的企业和平台。

  由于网络兜售处于盲区,此前诸多违法建设、小产权房、非法“商改住”也曾在多个房地产信息及销售网站中出现,截至记者发稿时,这些房源仍旧挂在网上。

编辑: pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: