您当前的位置 :房产 > 楼市动态 正文
北京完成七成疏解整治任务
http://www.syd.com.cn   来源: 人民网  2017-08-25 09:38
分享到:
更多

  城市治理需要善于做加法和减法,近年来,北京通过不断对“开墙打洞”、“小散乱污”市场做减法,对品牌连锁化、规范化做加法,让城市走上了一条新生之路。8月24日,北京市发改委发布了1-7月全市“疏解整治促提升”专项行动进展情况,今年1-7月,各专项行动任务整体进度达到70%左右。具体来看,截至7月30日,全市共拆除违法建设完成全年计划的87%,拆除量是去年同期的2.8倍;整治“开墙打洞”完成全年计划的145.3%;疏解退出一般制造业企业539家,完成全年计划的107.8%。

  与此同时,疏解腾退之后的土地将如何再利用也是业界颇为关注的问题之一。北京市发改委相关负责人透露,北京已提出要从今年起至2019年的三年内,每年安排2亿元用于补助商业便民服务设施项目。对于不符合规划、确需撤除的农副市场,按照“拆一补一、先补后拆”的原则,提前谋划补充和替代措施。今年全市要建设提升蔬菜零售等7类便民商业网点1000个,既有综合性生活服务中心,也有菜站、早餐店等专业网点,北京拟安排2亿元市政府固定资产投资用于补助便民商业设施建设,目前第一批52个项目已面向社会公示。

  从进度上来看,1-7月,全市建设提升蔬菜零售等7类基本便民商业网点792个,完成全年任务量的79.2%,其中蔬菜零售网点267个。

编辑: pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: