您当前的位置 :房产 > 楼市动态 正文
北京市住建委:开发商违法设置隔离将暂停网签
http://www.syd.com.cn   来源: 新华网  2017-08-28 09:28
分享到:
更多

  近年来,商品房配建保障房或自住房的项目越来越多,而一些开发商为了保证所谓商品房的品质,人为将小区内的商品房和保障房、自住房隔开。针对保障房商品房被强行分割管理、总被围栏隔开的现象,昨天,市住建委再次明确:开发企业违法设置隔离障碍的,住建部门将不予批准预售许可、暂停网签。

  市住建委表示,目前已采取严厉措施,要求开发企业在办理预售许可前,必须严格按照规划许可内容和规划总平面图确定的平面布局进行住宅项目建设,并承诺未经许可不得自行设置任何形式的区域隔离,确保同一建设项目区域内道路通畅、绿地共享、附属配套设施共用。

  同时,要求开发企业在进行房屋销售时,必须在售楼处明显位置公示经规划部门批准的建设项目区域设置情况。开发企业违法设置隔离障碍的,住建部门将不予批准预售许可、暂停网签。

  近日,北京市住保办组织召开北京市商品房配建保障房小区分隔治理工作部署会,要求存在分隔措施的项目于8月31日前自行拆除;9月1日起各部门将组织专项检查,如未拆除的进行强制拆除。

  2015年,北京市住建委发布进一步加强保障性住房等住房物业服务管理工作的通知中就提到过:今后新建的小区如果既有商品房,又有保障房,那么不得人为将保障房和商品房分隔管理。

编辑: pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: