您当前的位置 :房产 > 楼市动态 正文
根据数据显示称房贷利率上浮,刚需买房更难了
http://www.syd.com.cn   来源: 人民网  2017-08-28 09:29
分享到:
更多

  2017年,全国多地房贷政策相继收紧,北京、上海、深圳等一线城市大幅度上调首套房贷利率,天津、杭州、惠州等二三线城市也在跟进。近期,南京的房贷又收紧了!有银行已停贷,南京买房成本再提高。

  据报道,南京地区多家银行表示,基本上现在放款都在三个月以上甚至半年。浙商银行、浙江稠州商业银行、宁波银行和恒丰银行则处于停贷状态。现在各银行首套房贷款利率上浮5%或10%已成为主流。

  按基准利率上浮10%的银行有渤海银行、民生银行、广州银行、中信银行、工商银行等;兴业银行、邮储银行、浦发银行、杭州银行等则上浮5%或10%。农业银行房贷利率上浮5%到10%。

  目前上浮5%的银行有江苏银行、建设银行等,执行基准利率的银行仅剩北京银行、徽商银行、华夏银行以及南京银行4家,其中南京银行网点工作人员答复,对于首套房中的一手房保持基准,不做二手房业务。而北京银行也表示二手房已停贷,同时现在即使对于一手房,也不再收件了。

  贷款利率调整,意味着什么?我们不妨来做一组算术题:

  ① 200万元贷款30年,贷款利率由9折调整为95折,买房人原先需支付161万利息,调整以后需支付172万利息,利息部分多出11万元。

  ② 200万元贷款30年,贷款利率优惠由9折调整为取消,需支付182万元利息,利息部分多出21万元(多出来的钱都能买辆好车了)。

  无论是提高首付比例、缩短贷款年限,还是减少折扣力度,都是为了降低楼市中的杠杆,防范金融风险。资本逐利,房贷资金收紧,一方面是为了应和中央的调控政策,另一方面反映了银行对楼市的态度。如果买房对你来说是刚需,在你能力范围之内就买房吧,如果是投资客,那么请三思。

编辑: pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: