您当前的位置 :房产 > 今日要闻 正文
沈阳楼市2017年上半年“成绩单”
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳市房地产信息  2017-08-30 14:19
分享到:
更多

  岁月匆匆,2017年时间已经过半。从各种数据来看,沈阳的房价一定幅度上涨,市场反馈普遍认为,此番上涨是在之前政府去库存政策、打造国际化营商环境、自贸区落地和预计2019年建成的京沈高铁等多元素助力作用下,沈阳房价的理性回归。沈阳房地产市场正在进入健康的上升发展空间。

  8月7日,沈阳市人民政府办公厅正式下发《关于加强沈阳市房地产市场调控工作的通知》,标志着沈阳市进入房地产市场调控升级新阶段。此次调控新政出台,必定会将“炒房”需求挤出市场,稳定沈阳房价,使沈阳房地产市场继续稳步发展。

  全运板块“遇”大利好拔得头筹

  全运板块今年可是位“大赢家”,成交量大幅增加,区域利好、高溢价率地块频出,市场板块呈现火热局面,上半年成交涨幅同比上涨119.2%,创造全市板块最大涨幅。

  夺得如此成绩,全运板块的最大利好就是沈阳“自贸区”落地浑南,总规划面积约30万平方米。自贸区落地浑南创新天地前后,全运板块的价格涨幅在1000余元/平方米以上,更为重要的是改变了其曾经在百姓心中的形象,很多消费者都看中了它的区域发展价值。

  在沈房企成割据态势本土开发商淡出

  浏览2017年上半年商品住宅成交面积和成交金额排行榜,熟悉房地产的人就会发现,排名前20的榜单上,几乎被品牌房企占据了大部分名额,本土开发商仅存金石小镇、美的城、沈阳孔雀城、天洁华尔街、中航城两河流域、沈阳星河湾几家开发商。这是近年来,沈阳房地产市场房企格局的重新划分形式。

  品牌开发商不断入驻沈阳,沈阳消费者日渐认可,究其原因,就是品质二字。品牌企业将高品质的项目带入沈阳,推动了沈阳百姓对于“好”房子的需求。而很多本土开发商无法跟随品牌开发商的脚步,自然只能望其项背。能够存活的本土开发商亦是大开“脑洞”,在提升了项目质量的同时,积极寻找存活的空间。

  从目前的发展形势看,品牌房企的发展迅猛,本土房企的市场占有率持续下降,以后的发展,必定是优胜劣汰的结果。

  另外2017年上半年,在沈阳商品住宅市场产品中,备受关注的是品质高层、洋房和别墅产品。由于沈阳百姓对改善型住房的需求攀升,“换房”的消费者越来越多。品质高层、洋房和近郊别墅都成为具有改善需求消费者的选择对象。

  日后,“改善”诉求将会日渐强烈,高品质、优服务、性价比高的房子将会成为百姓的首选。而在政府的实时政策导向下,沈阳将会出现更多性价比高的优质房源,为沈阳百姓建造一个优质的家居环境、一个健康的地产市场。

编辑: pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: