您当前的位置 :房产 > 权威发布 > 权威新闻 正文
统计数据显示:8月北京二手房成交量 基本触底
http://www.syd.com.cn   来源: 人民网  2017-09-11 14:15
分享到:
更多

  8月31日,中原地产研究中心统计数据显示,8月北京二手房市场签约7600套,新建住宅1800套。

  “在连续4个月的快速下调后,8月成交量基本触底,截至30日签约7289套,预计全月合计7600套”。中原地产首席分析师张大伟认为,“作为一个2000多万人口的城市,二手房住宅占9成的房地产市场,低于8000套的成交量已经是历史低谷,这种情况下,市场有刚需存在,所以成交量不太可能继续下探”。

  “另外,对于目前市场来说,部分二手房价格相比最高点时已经有接近20%的下调。这种情况下,对于一些刚需来说,入市的意愿逐渐加强”。他表示,“经过连续5个多月的楼市调控,随着初期各种政策持续发布后,市场对政策逐渐适应。随着政策进入平稳周期,未来市场继续下探空间不大”。

  “7-8月是房地产交易市场的淡季,市场继续保持低迷,楼市调控政策影响继续加强”。张大伟说,“但是随着‘金九银十’的接近,整体市场有所平稳。从全年市场看,预计2017年下半年楼市将继续处于低温中”。

编辑: pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: