您当前的位置 :房产 > 楼市动态 正文
北京未来五年建150万套住房 租房和产权房占一半
http://www.syd.com.cn   来源: 人民网  2017-09-11 14:27
分享到:
更多

  北京市住建委近日表示,截至8月底,北京保障房新开工4.9万套,完成全年5万套任务的99%,竣工7.1万套,完成全年6万套任务的118%。今后五年,将按照建设150万套住房的要求,推进其中25万套共有产权住房和50万套租赁住房的落地。在25万套共有产权住房中,包括转化剩余未售的2.3万套和原计划建设的自住房。

  而为了让百姓第一时间了解项目具体情况,今年7月,北京市住建委编制的自住房政务公开惠民便民地图开始面向社会公布,该地图将2013年以来北京市推出的自住房项目“所在区”、“项目名称”、“销售均价”、“当前状态”等具体信息在地图上予以标记。

  在保障房全装修交房方面,北京计划到2020年,彻底改变“马路游击队”式的粗放装修模式。为了确保全装修成品交房的品质,开发建设单位在项目摇号前,要将装修菜单内容进行公示,样板间向全体购房人开放、并保留至交房后六个月。同时,保障房全装修方案也需要经专家审查通过方可实施。截至目前,已纳入监管范围的105个项目中已有48个项目,约846万平方米的住宅落实了全装修成品交房方案。

  北京市住建委相关负责人介绍,未来,在保障房建设上,将坚持规划选址、土地供应、资金支持、审批办理“四个优先”措施。70%的保障房项目将布局在轨道交通沿线。

编辑: pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: