您当前的位置 :房产 > 房企 > 房企要闻 正文
数据显示:8月北京成交11宗地限价房占比超八成
http://www.syd.com.cn   来源: 新华网  2017-09-11 14:37
分享到:
更多

  根据北京市规划和国土资源管理委员会网站数据,八月份北京市共成交11宗地块。其中,除1宗位于怀柔区的自住房地块以及1宗开发区商业用地外,其余9宗成交地块均将建造“限价商品住房”。值得注意的是,以往供应稀缺的海淀区和东城区本月分别成交了2宗及1宗“限价商品房”地块,均价分别在5万左右及8万左右。

  从房企拿地情况来看,近年来发展势头迅猛的碧桂园与金科分别将3宗京城地块收入囊中,并列8月北京拿地榜首。一直以深耕二三线城市的碧桂园,今年来在北京频频拿地,8月份更是与其他房企联合取得东城和海淀两处“抢手”地块。与碧桂园并列第一的金科更是独树一帜,8月份单独取得3宗平谷区限价房地块,总建筑面积超过23万平方米。同期,远洋地产以2宗地块的成绩位居第二,一方面单独获得大兴区建筑面积约2.8万平方米的限价商品房地块,一方面与首创联合取得开发区限价地块。此外,万科、金科、华润等房企8月份在北京均获得一宗地块。

  8月份北京成交的9宗限价商品房地块中,5宗地块由房企部分自持,自持比例在20%至45%之间。其中,备受关注的2宗海淀区地块房企自持比例相对较高,分别为44%及36%,相信在建成后将会在一定程度上缓解海淀区住房租赁市场的压力。

编辑: pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: