您当前的位置 :房产 > 房企 > 房企要闻 正文
武汉:争取让大学生以低于市场价20%买到房
http://www.syd.com.cn   来源: 新华网  2017-09-12 14:23
分享到:
更多

  只要有毕业证就可以“零门槛”落户、争取让大学毕业生以低于市场价20%买到房、研究制定合理的最低年薪制……湖北省武汉市举行第二批“百万校友资智回汉”专场活动,武汉市委书记陈一新宣布近期将推出三大核心工程,力争吸纳更多的大学毕业生在武汉发展。

  作为全国高校集中地之一,武汉拥有100多万名大学生,每年毕业的大学生在30万人左右。今年初,武汉推出“百万大学生留汉创业就业工程”,计划5年内留住100万名大学生,全力打造“大学之城”“青年之城”“梦想之城”“创新之城”。

  数据显示,今年1-7月份,全市共新办理落户8.4万人,较去年全年增加2.8万人。

  陈一新说,目前,武汉已实现大学生“零门槛”落户,凭毕业证即可登记落户。

  在此基础上,为了加大吸引人才的力度,今年武汉将提供首批大学生人才公寓3600余套,今后每年将建设和筹集50万平方米以上的人才公寓,5年内满足20万人的租住需求,同时,将争取让大学生以低于市场价20%的价格买到房子。

  此外,武汉还将研究制定合理的大学毕业生最低年薪制,鼓励骨干企业给大学毕业生加工资,切实增加大学生收入。

编辑: pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: