您当前的位置 :房产 > 房企 > 房企要闻 正文
发布的监测数据显示:房企8月销售面积普遍下滑
http://www.syd.com.cn   来源: 新华网  2017-09-13 10:14
分享到:
更多

  截至7日,已经有超过30家房地产上市公司公布8月销售业绩。在地方调控政策持续作用及二季度淡季因素综合影响下,8月标杆型房企销售额增速放缓,销售面积普遍下滑。

  易居房地产研究院近日发布的监测数据显示,8月,在选取的50个样本城市中,受监测的万科、保利、招商、金地等30家房企新建商品房销售面积为516万平方米,环比减少25%,同比减少33%。

  易居研究院智库中心研究总监严跃进分析认为,二季度开始,上述城市房地产政策持续收紧,对于商品房销售的影响较大。另外部分房企放缓推盘节奏,也进一步影响了此类房企的销售业绩。

  易居方面的数据显示,2017年8月,在选取的50个固定样本城市中,30家房企有26家即九成房企销售面积出现同比下跌。“这说明在此类热点城市调控收紧的情况下,很多房企的区域市场销售业绩受到了冲击。”严跃进说。

  “从当前30家房企的经营情况来看,其在热点城市的项目销售明显受到了冲击。”严跃进认为,考虑到很多房企制定了较高的年度销售目标,而且此前推盘节奏略有放缓,可以预计,在“金九银十”阶段此类房企或加快推盘,以对冲近期销售业绩下滑的风险。

编辑: pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: