您当前的位置 :房产 > 权威发布 > 政策数据 正文
表示入市房源持续加大刚需购房者将迎“窗口期”
http://www.syd.com.cn   来源: 新华网  2017-10-17 10:47
分享到:
更多

  昨日,记者从多家房地产研究机构获悉,近10天,我市20余个楼盘扎堆开盘,总房源达5000多套,接近过去一个月开盘量。预计10月将有70余个项目开盘,其中包括了10余个首开楼盘。

  据统计,9月第四周有14个楼盘开盘,而整个8月武汉共有28个楼盘开盘。记者调查了解获悉,这其中大部分楼盘均是按照既定的销售节奏在推盘,但也有部分楼盘选择在连夜认筹和开盘。如,26日,东湖高新、江岸、东西湖、四新、蔡甸等6家开发商均选择连夜开盘,入市房源3000多套。

  开发商加大销售的同时,降价急开盘成为楼市另一现象,如汉口一楼盘6月底首开盘后,9月底再次推盘,且降价4000元/m2。此外武昌一项目也选择9月底首开盘,与预估价相差近万元。

  湖北房地产经济学会常务理事李国政分析,“金九银十”推盘潮一方面是每年9月和10月是下半年最大的销售节点;另一方面,在政策调控和市场预期难以判断的情况下,部分开发商会选择“落袋为安”。另外,信贷紧张导致开发商销售回款压力增加也是一个重要原因。

  据白沙洲一地产项目销售负责人介绍,总部下达销售任务50个亿,现在才完成20个亿,眼看只有3个月了,必须尽快回笼资金,压力非常大。在本月推出新盘后,下月还将集中加推楼盘入市。

  据不完全统计,今年9月到10月共有130余个项目开盘,其中10月将有70余个项目开盘。

  业内人士称,对于刚需购房者开说,或许将迎来一个购房“窗口期”。在四新、光谷南和江夏、盘龙城、古田、白沙洲、汉南、阳逻等区域,近期供应量相对较大,开盘楼盘较多,买房选房相对容易。

编辑: pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: