您当前的位置 :房产 > 权威发布 > 观点 正文
20日沈阳供热单位将冷态试运行
http://www.syd.com.cn   来源: 辽沈晚报  2017-10-17 11:13
分享到:
更多

  根据沈阳市房产局部署,本周五沈阳市各供热单位将进行冷态试运行,期间,供热系统中将注满水,居民不要私自改动家中供热设施,并关闭暖气的放风阀,以免造成不必要的损失。

  根据沈阳市房产局工作安排,10月20日,沈阳各供暖公司将进行冷运行,记者从供热单位了解到,冷运行过程中,用户家中不会有什么感觉,跟上水打压是一样的。

  据介绍,冷运行是指冷水流进家里的暖气管道,主要测试供暖设施是否有漏点等问题,期间锅炉房循环泵是不运转的。可以说冷运行是向系统注入冷水的过程,为的是检测整个系统的严密性。如果发现管网问题,请及时与换热站或是锅炉房联系。

  供热企业工作人员表示,冷运行后,整个供暖系统中都充满了水,不再泄水,用户们千万不能私自改动、挪动供暖设备,如果确有需要,可与当地锅炉房、维修点联系,由专业人员进行操作,此外家中暖气一定得闭严放风阀,以免造成不必要的损失。

  供热单位维修业内人士表示,对于老旧小区的用户,由于暖气经过近大半年的闲置,内部可能会出现氧化和腐蚀的情况,一般在暖气片、水管、阀门等接缝处容易发生泄漏。
如果暖气爆裂漏水,可用厚毛巾、抹布等堵上;当放风阀断裂跑水时,除了用毛巾等物堵上,还可以用圆头筷子把漏水处钉死;对于暖气管连接处漏水,用毛巾或抹布将管轻轻缠上,留出一段放到盆里,紧急处理后,千万不能自行维修,应立即拨打锅炉房或换热站的维修电话,请专业人员维修。

编辑: pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: