您当前的位置 :房产 > 楼市动态 正文
开发商仅租1年车库却收20年租金 通州民防局叫停
http://www.syd.com.cn   来源: 人民网  2017-11-15 10:51
分享到:
更多

  要求一次付清20年租金

  “悦澜水岸家园开发商要求小区业主必须一次性缴纳20年的车位租赁费,才能使用地下车库。”近日,有小区业主向本报反映,小区开发商近日在修建停车位,要求居民一次付清停车位款项,并先缴纳“诚意金”。

  上周日,北京晨报记者在该小区看到,小区的地下车库正在施工,包括立体车位和平面车位。一位正在施工的工人表示,地下车位有约600个,为开发商投资建设。

  小区业主王女告诉北京晨报记者,她日前收到开发商的电话通知,得知地下车库的车位将对外出租,租期为20年。“立体车位8万元一个,平面车位10万元一个,要求一次性付清。”王女士说,小区是两限房,很多业主刚刚入住,一下子拿出8万元至10万元用来缴纳停车费,实在压力巨大。

  另一位业主强烈反对开发商。“不仅是车位费用高的问题,谁知道交了钱后对方怎么提供服务?”更让她气愤的是,有业主从通州区民防局获悉,小区地下人防工程的租期仅为1年。“开发商只租了一年就敢给我们业主租20年,这中间要出了什么差池谁来负责?”

  民防局责令开发商整改

  同日,记者在小区内看到开发商张贴的通知,其中提及原租赁方案暂停执行,已缴纳“诚意金”的业主,可办理退款手续,后续租赁方案将另行通知。

  记者联系到小区开发商北京鑫洋房地产开发有限公司的工作人员,对方表示,出租确实计划搁浅。“之后如何出租也还没有具体规划,我们会通知小区业主。”

  通州区民防局工作人员证实称,该小区开发商租赁地下人防工程的租期为1年,民防局在接到多位居民投诉后,已于11月9日责令开发商整改、暂停原车位出租方案,并向业主公示。

编辑: pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: