您当前的位置 :房产 > 权威发布 > 权威新闻 正文
深圳3478小区配垃圾分类设施
http://www.syd.com.cn   来源: 人民网  2017-11-15 11:10
分享到:
更多

  从今年5月开始,深圳全面进入生活垃圾强制分类阶段,并计划在今年年底前在有物业管理的小区和城中村实现垃圾分类设施全覆盖。

  2017年渐近尾声,深圳的垃圾分类投放进展如何?据悉,目前深圳已有3478个有物业管理的小区和城中村配备了生活垃圾分类设施。近日,记者在深圳多个小区走访发现,不少小区居民已逐渐培养起垃圾分类意识,曾让居民头疼的大件垃圾,也随着收运体系的完善变得方便许多。

  垃圾桶“鸟枪换炮”

  说到垃圾桶,大家的印象可能是小区摆放的大号垃圾桶,什么样的垃圾都往里放,而在罗湖区桂苑城市花园小区,垃圾桶已经“鸟枪换炮”。

  小区里唯一一个垃圾投放点,配备了最新的垃圾分类投放容器,设置了有害垃圾、玻璃、金属、塑料、纸类、其他垃圾6个垃圾桶。与传统的垃圾分类投放容器不同的是,所有的垃圾分类标识更加细致,其中有害垃圾收集容器里还专门划分了灯管、电池、球泡灯、环形灯管。旁边则是围起来的年花年桔、大件垃圾投放点。

  记者从物管处了解到,该小区有300多户居民,早在2013年,就成为垃圾分类试点小区。如今小区实行定时定点投放垃圾,每天上午7时30分到9时30分,下午6时到8时30分这两个时段,每栋楼楼下的分类垃圾桶开放,过了时间,楼下的垃圾桶就撤了,居民丢垃圾就要到集中投放点。

  深圳市生活垃圾分类中心相关负责人介绍,按照《深圳市住宅区(城中村)生活垃圾分类设施设置及管理要求》,原则上按照每1000户应设置1个分类投放点的标准,深圳全市有物业管理的住宅区(城中村)至少设置一处有害垃圾(电池、灯管)、玻金塑纸(玻璃、金属、塑料、纸类)、大件垃圾(年花年桔)、废旧织物等分类投放点和投放指引牌。

编辑: pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: