您当前的位置 :房产 > 买房维权 正文
男方承诺分房给钱难兑现 再婚老夫妻离了
http://www.syd.com.cn   来源: 搜狐网  2017-11-15 13:52
分享到:
更多

  上周,郑州市各区有753对新人前往婚姻登记机关办理结婚登记手续,同时,有696对“冤家”由于种种原因办理离婚手续,255对夫妇补领结婚证,35人补领离婚证。

  据金水区民政局婚姻登记处彩虹婚姻社工介绍,离婚者中,有年过六旬的再婚老夫妻,双方3年前经人介绍认识,一大把年纪也都想找个伴儿,交往一段时间彼此印象不错,就领了结婚证,女方从外地到郑州跟着男方生活,悉心照料男方的饮食起居。

  为啥闹离婚?女方说,两人再婚3年来,感情本来挺好,闹矛盾是因为房子的事儿。原来,男方名下有房子拆迁,有一大笔补偿款,结婚前,男方口头承诺说给她一套房,后来又说给她分一笔补偿款,女方信以为真,可是,结婚后,男方在子女的影响下,啥也没有兑现,女方问起来,男方家人称:房子和补偿款,都没有女方的份儿。这让女方觉得很委屈:“我这把年纪,跟着他来郑州,结婚证也领了,一年到头辛辛苦苦照顾他,就是当个保姆还能挣点工资,现在感觉自己一点儿保障都没有,万一以后有啥意外,我能依靠谁?”女方说,自己提出离婚,是因为心里没有一点儿安全感。

  经过工作人员劝说,两位老人第一次来没办离婚,答应回去再考虑考虑。第二天,两人再次带着材料赶来,办理了离婚手续。

编辑: pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: