您当前的位置 :房产 > 今日要闻 正文
根据调查显示称买方按揭延迟 是否构成违约?
http://www.syd.com.cn   来源: 人民网  2017-11-28 11:27
分享到:
更多

  她于上月5日与卖家即业主达成一宗二手住宅买卖协议,该房屋总价230万元,朱女士在签订合同时支付了10万元定金,随后又在一周之内支付了70万元的首付款。然而,由于银行政策变化的原因,朱女士的按揭申请至今没能获批。导致业主不能按照合同约定的时间收到全款。为此,业主方认为朱女士违约,要求解除合同,只能退还70万元首付款,10万元定金作为违约金予以补偿。如此情形,自己是否有权讨回定金?

  广东宝威律师事务所唐胜利律师:因为限购、限贷、银行审批趋严等超出买家控制范围的变化,不属于买家违约。

  朱女士能够提供在银行按揭政策变化之前有能力购买此房的证据时,卖家于法于理均应该退回定金,朱女士提请诉讼并胜诉的机会非常大。

编辑: pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: