您当前的位置 :房产 > 今日要闻 正文
表示称三部门定调明年楼市政策 调控力度不放松
http://www.syd.com.cn   来源: 新华网  2017-12-01 10:16
分享到:
更多

  会议提出,把稳定房地产市场、化解泡沫风险作为重中之重,引导好市场预期,防止出现大起大落。

  对此,业内人士表示,会议是在十九大之后、中央经济工作会议之前,具有重要的指导性意义,可以视为明年房地产市场调控的定调。

  金融方面,要求平衡好房地产业与其他行业的资金配置,防止资金违规流入房地产。完善土地供应管理,提高租赁住房和共有产权住房供地比例,防止高价地推涨房价。引导住房需求合理分布,加快疏解人口过多、房价过高特大城市的部分城市功能,促进大中小城市互联互通,带动周边中小城市、县城和小城镇的发展。大力整顿规范市场秩序,坚决打击投机炒作,净化市场环境。

  国务院参事、原住建部副部长仇保兴在日前举行的中国人民大学城市与房地产高端论坛上表示,从我国目前来看,百姓的资产过多集中于房地产,房地产资产的占比高达74.7%,与此同时,美国居民人均资产中房地产占比仅为27.9%,我国是其的近3倍。

  “过高的配置,将加大金融的不稳定性。”仇保兴同时表示,城市金融资产分布与人口增长均两极分化,普查数据发现,中国2.5亿流动人口中,8600万人是跨省流动,8600万人又有半数以上集中在十个大城市,造成了一线城市房价上涨,但是三四线城市频频出现鬼城。

  会议提出,按照供给侧结构性改革思路,完善住房供给和保障体系,有效调整供给结构。大力发展住房租赁市场;加大对新市民的公租房保障力度;因地制宜发展共有产权住房;继续推进城镇棚户区改造;加强城乡统筹和区域协调。

  “住房供给形式要多样化,调控工具也要多样化。”仇保兴认为,地方政府要根据不同情况实施房地产政策,发挥各层级主体的能动性与适应性,变集中调控为分散调控,变行政手段调控为经济手段调控,增强调控主体的适应性与能动性。

编辑: pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: