您当前的位置 : 沈阳网  >  房产  >  买房维权
表示称用假户口簿“碰运气 黑中介伪造证件买房
http://www.syd.com.cn   来源:北京晚报 2017-12-21 11:23
分享到:
更多

  中介伪造户口簿为68人买房

  8月30日,天府新区分局通济桥派出所接到天府新区房管部门报警:一冯姓男子利用假户口簿为没有购房资格的他人办理房产备案。民警将该人带回派出所调查,查明冯某确有利用伪造的户口簿为没有购房资格的他人办理购房的犯罪行为。

  冯某交代,他是成都壹加亿企业管理有限公司员工,公司负责人是沈某和柏某某,是公司授意让他利用伪造户口簿,为没有购房资格的人办理购房。他透露,成都市场上,有人专门介绍这种生意并提供伪造的户口簿。

  民警快速排查,很快查出了4名嫌疑人的身份。9月1日凌晨将涉嫌伪造、买卖国家机关证件、印章罪的沈某、柏某某、马某等抓获归案。

  审查发现,沈某、柏某某于今年年初成立公司,柏某某任法人,沈某任总经理,主要从事代为办理个人贷款等业务。今年3月起,公司开始伪造印章证件的犯罪行为,并利用伪造户口簿为没有购房资格的人办理购房。公司业务员通过二手房屋中介获取客源,然后将客源信息经手机短讯或微信发送给沈某,沈某再将该信息发给马某,马某再转发给张某某制作假户口簿。假户口簿制好后,公司再返回给最初的业务员,带客户到房管部门利用假户口簿“碰运气”进行房产过户。

  马某交代,其利用伪造的户口簿为没有购房资格的人办理购房获利50万余元;柏某某交代其知道公司总经理沈某以2万至5万元不等的价格用伪造的户口簿为没有购房资格的人办理购房,从中获利。

  案件中6名犯罪嫌疑人通过伪造国家机关证书的方式先后为68人在天府新区、高新区等限购区域购买住房,现已核实收缴18本户口簿,其余的调查核实工作还在推进中。

   购房者伪造学历入户

  今年9月1日下午,成都西博城16号馆天府新区学历入户办证点,办证窗口民警发现一男子涉嫌使用伪造的假学历证书和假无房证明等材料代办魏某某大学本科学历上户。

  这名蔡姓男子自称是受叶某和李某委托帮人办理上户的,并称叶李二人就在16号馆外等候。民警随即将叶某、李某挡获,并将该案件移交派出所办理。

  经查,本无成都市购房和上户资格的魏某某为在成都市上户和购买房屋,找到在成都的同学魏某,转账4万元给魏某让其帮办理上户事宜。魏某随后找到叶某,转账3.6万元给叶某帮办此事,承诺事成后再付4000元。

  叶某收取了魏某的3.6万元现金后开始为无上户资格的魏某某办理成都市天府新区学历上户。他找到陈某某,出资8000元钱让陈某某伪造魏某某的川北医学院学历证书,承诺事成之后再分5400元给陈某某。

  叶某出资1200元经李某介绍由蔡某某持伪造的学历证书到西博城16号馆代办魏某某上户事宜时,发现魏某某在成都市都江堰有一套房屋,不符合落户天府新区的政策。为了将魏某某假学历上户办理成功,叶某、李某、蔡某某到成都市金牛区星汉路找到游某某通过电脑PS制作了一张魏某某的“无房证明”。

  这起案件是成都人才新政发布以来,首起伪造学历入户的案件。

编辑:pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: