您当前的位置 : 沈阳网  >  房产  >  今日要闻
沈阳各区供热办白天夜间公开服务电话汇总!
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳市房地产信息 2017-12-27 17:39
分享到:
更多

  2017-2018年度

  各区供热办公开服务电话

  除了公开服务电话之外

  小编还总结了一些

  关于供暖的焦点问题

  大家可以“对号入座”!

  问:购买的商品房赠送的阁楼也要缴采暖费吗?

  答:如果赠送的阁楼中没有供热设施,但用户想要供热的,应先向供热单位提出申请,并由供热单位负责设计、施工、安装供热设施,双方签订供热合同,核定供热面积后缴纳采暖费;没有供热单位的批准,在阁楼中私自安装供热设施的,属于违规行为,应依据省、市有关规定给予处罚;如果阁楼中有供暖设施的,应按照沈房【2010】163号文件规定执行。即对于居民住宅超出房屋所有权证标明面积且有采暖设施的部分,层高达到2.2米的部分全额计入供热收费面积;不足2.2米的部分,按50%计入供热面积。

  

  问:住宅改为办公用房按什么标准收费?

  答:居民供热与非居民供热的界定以房屋所有权证标明的房屋设计用途为准。租用住宅或在住宅楼中办公的单位,其使用的房屋采暖费以居民住宅标准收取为宜。这样做,即符合当前政策的规定,也考虑到所使用房屋结构、用户对供热的实际需求。

  

  问:在商业网点中自行间隔的居室按哪个标准缴采暖费?

  答:在商业网点中自行间隔的房屋用作居室的,如果在产权登记中未作更改(即房屋所有权证未予变更房屋用途)的,用作居室使用的房间还应按商业网点认定,发生的采暖费也应按商业用房标准交纳。我们现在确认采暖用户使用的房屋是住宅还是非住宅的标准,就是依据所使用房屋的产权证记载的用途为准。

  问:采暖费原来由产权人单位报销,产权人去世后,可否由夫妻的另一方单位承担采暖费?

  答:如果夫妻另一方的单位不属于市、区认定的困难企业,并且有能力解决职工的采暖费,可以采取办理采暖费家庭内部的方式由另一方承担采暖费。

  

  问:集中供热之外的采暖方式,单位怎样报销采暖费?

  答:按照职工本人享受住房面积标准内实际住房面积报销。采暖费单价高于集中供热价格的按照集中供热价格结算,低于集中供热价格的按实际价格结算。

  

  问:居民供热与非居民供热的界定标准是什么?

  答:居民供热与非居民供热的界定以房屋所有权证标明的房屋设计用途为准。

  

  问:对于登记为“商住两用”的房屋,按照什么标准收取采暖费?

  答:对于登记为“商住两用”的房屋,按照用热户的实际用途收取采暖费。被用于住宅的,按照居民供热价格标准收取采暖费;被用作办公或经营的,按照非居民供热价格标准收取采暖费;即用作住宅又用作办公或经营的,住宅部分按照居民供热价格收取,办公或经营部分按照非居民供热价格收取。

编辑:pd16
相关新闻:
今日要闻更多
精品楼盘 更多
楼市动态 更多
活动播报 更多
关于我们 | 联系我们 | 法律声明 新闻监督举报电话:(024)22690426
沈阳日报报业集团版权所有 沈阳网技术中心制作 本站地址:沈阳市沈河区北三经街67号(110014)
沈阳网房产频道咨询电话 024-22690617 QQ客服: